6年生 調理実習
2024年12月12日 09時00分12月4日(水)、6年生が家庭科の「こんだてを工夫して」の授業で調理実習を行いました。
事前に、五大栄養素をバランスよく取り入れた献立を考え、その中の一品である主菜を調理しました。
給食でおなじみの「まめまめみそまめ」や餃子の皮を使ったピザ、オムレツ等を調理し、計画していたより時間が掛かったり、火が通るサイズに切ることが難しかったりと、料理の大変さを経験しながら、料理を楽しんでいました。
Tel. 0538-66-2034 Fax. 0538-66-7908
〒438-0218 静岡県磐田市中平松23番地
12月4日(水)、6年生が家庭科の「こんだてを工夫して」の授業で調理実習を行いました。
事前に、五大栄養素をバランスよく取り入れた献立を考え、その中の一品である主菜を調理しました。
給食でおなじみの「まめまめみそまめ」や餃子の皮を使ったピザ、オムレツ等を調理し、計画していたより時間が掛かったり、火が通るサイズに切ることが難しかったりと、料理の大変さを経験しながら、料理を楽しんでいました。