5年生 調理実習
2024年12月10日 10時00分12月3日(火)、5年生が家庭科の授業で、ご飯とみそ汁作りを実施しました。
ご飯は、炊飯器ではなくガスコンロを使用して炊き、みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。
また、煮干し・かつお節・昆布から取れる出汁の味を比べて、料理や具材に合わせて出汁を選ぶことが大切だと学びました。
Tel. 0538-66-2034 Fax. 0538-66-7908
〒438-0218 静岡県磐田市中平松23番地
12月3日(火)、5年生が家庭科の授業で、ご飯とみそ汁作りを実施しました。
ご飯は、炊飯器ではなくガスコンロを使用して炊き、みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。
また、煮干し・かつお節・昆布から取れる出汁の味を比べて、料理や具材に合わせて出汁を選ぶことが大切だと学びました。