3年生 豆腐作り
2024年11月20日 09時00分11月14日(木)、3年生が豆腐作りを行いました。
国語の『すがたをかえる大豆』で、大豆が豆腐の材料であることを学習し、実際に作る過程を体験しました。
煮立たせる時の温度や混ぜ具合で豆腐の固まり方が変わるため、苦戦しながらもおいしそうな豆腐ができました。
サポートしていただいたJA遠州中央女性部の皆様や保護者のボランティアの方々、ありがとうございました。
Tel. 0538-66-2034 Fax. 0538-66-7908
〒438-0218 静岡県磐田市中平松23番地
11月14日(木)、3年生が豆腐作りを行いました。
国語の『すがたをかえる大豆』で、大豆が豆腐の材料であることを学習し、実際に作る過程を体験しました。
煮立たせる時の温度や混ぜ具合で豆腐の固まり方が変わるため、苦戦しながらもおいしそうな豆腐ができました。
サポートしていただいたJA遠州中央女性部の皆様や保護者のボランティアの方々、ありがとうございました。