2019/07/10

PTA教育講演会

7月2日(火)午後2時40分から3時40分まで、本校体育館において、PTA教育講演会を行いました。今回は静岡県家庭教育支援員社会教育主事の三輪邦子さんをお招きし、「子どもの発達と家庭教育」というテーマでお話いただきました。

参加者の感想
・経験を踏まえたお話でとても分かりやすく、参考になるお話でした。
・子どもとの接し方、声の掛け方をあらためて考えさせられました。余裕がある時ばかりではないですが、子どもに寄り添って話を聞いてあげたり受け止めてあげたりしたいと思いました。
・子どもに言いたいことがある時は、自分の子ども時代の思いを思い出すようにしたいと思います。