新規日誌1 >> 記事詳細

2020/08/07

昇降口が明るくなりました

| by 管理者
 夏季休業中の8月6、7,21日、昇降口の外側の塗装、姿見の設置、廊下照明のLED化を行いました。

▲ 外側の壁はきれいな青と水色です。この色は、日本を流れる数多くの川の中で9番目に長い「天竜川」、南に大きく広がる「遠州灘」、さらに児童の皆さんの未来のように果てしなく広がっている「大空」をイメージしています。

▲ 昇降口に入ったところです。LED照明と姿見などでたいへん明るくなりました。子どもたちの心もより明るくなるとよいと思います。また、姿見で毎朝自分の姿を確認し、自分を見つめることができるようになるとよいと考えています。

▲ 昇降口の外側には、車との動線を区分するオレンジ色の線を引きました。体育や昼休みに運動場に行く際にはこの線から外に出るようなことがないようにしましょう。