お知らせ

新型コロナ・インフルエンザ経過観察表をダウンロードできます。
メニューの「提出書類」からPDFファイルをダウンロード・印刷して御利用ください

家庭配布にて

2020年4月28日 10時18分
今日の出来事

4月27日(月)学級担任が家庭に配布物を届けに行きました。あるお宅で児童から担任の先生に向けたお手紙が郵便ポストに張り付けられていました。心温まるお手紙でした。

お子さんの健康状態について(調査)

2020年4月27日 16時49分

4月27日(月)午前9時、保護者の皆様に下記のメールを配信しました。

「休業中のお子さんの健康状態について、本メール文の最後に提示されるURLをクリックして、回答をお願いいたします。
 お手数をお掛けしますが、御協力をお願いいたします。」

メール文の最後には、
「▼以下のURLに接続してください。」と表示されますので、案内に従ってインターネットに接続してください。
 その後、質問と選択場面が表れます。選択肢の1,2,3から1つをお選びください。
質問 お子さんの体調はいかがですか?
選択肢1 健康
選択肢2 発熱、せき、倦怠感(けんたいかん)
選択肢3 その他の理由で体調不良

重要な調査ですので、必ず回答をお願いします。

教頭

学校職員による家庭配布のお知らせ

2020年4月24日 16時47分

4月27日(月)学校職員により、各家庭に配布物をお届けします。PTA総会の議案書、5月の下校時刻表、健康チェックカード(5月分)学年からのおたよりなどです。竜洋東小学校の名前の入った大判の封筒(B4の大きさ)に入れてお届けします。
 郵便ポストに入れるか、玄関の近くに置かせていただきます。お宅の中に入ることはしませんので御承知おきください。
 学校の封筒が届かない場合には、学校まで連絡をいただければと思います。
 PTA総会の議案の承認はインターネットを使って行います。4月27日(月)昼の12時に承認に関わるメールを配信しますので、御確認をお願いします。
 御理解御協力をお願いします。

臨時休業に伴う給食費の取扱いについて

2020年4月24日 16時44分
 学校の臨時休業に伴う給食費の取扱いについてお知らせします。
 今後、学校の休業期間の延長や、場合によっては夏休みが授業日となる可能性があります。よって給食費の取扱いは以下のとおりとします。御理解御協力をお願いいたします。
・当分の間、給食費の口座振替は予定どおり実施します。
・給食の休止に伴う給食費の精算は、年間の給食実施日数が決まり次第行います。
 なお、このことについて御不明な点がありましたら、学校給食課(TEL 37-4780)までお問い合わせください。

(以下ポルトガル語)
Aos Srs. Pais

Informaçãosobre a situação da despesa de merenda escolar com a suspensão temporária dasaulas.

Seno futuro for prorrogado o período de suspensão temporária de aula, há apossibilidade de compensar estas aulas nas férias escolares de verão.

Ocorrendoisso, temos pensado em fornecer merenda escolar na medida do possível. Assim adespesa de merenda escolar ficará como segue abaixo. Pedimos sua compreensão ecolaboração.

Por um tempo iremosdebitar a despesa de merenda escolar de sua conta como planejado.

Quanto ao cálculo dadespesa de merenda escolar com relação ao período com a merenda escola suspensa,faremos tão logo fique confirmado o total de dias com merenda escolar neste anoletivo.

Eainda, caso tenha alguma dúvida sobre este conteúdo, fique a vontadeinformar-se junto ao Departamento de Merenda Escolar ( TEL 0538-37-4780)

「学校預かり」について

2020年4月21日 15時48分