くすのき学級 じゃがいも調理実習
2023年7月5日 10時00分6月20日(火)、くすのき学級がじゃがいもの調理実習を行いました。
調理したじゃがいもは、自分たちで育てて収穫したものです。
今回のメニューは、「じゃがバター」と「ジャーマンポテト」です。
一つ一つ丁寧に洗って、包丁の使い方を確認しながら切っていきます。
自分たちで育てた野菜は格別に美味しいですね。
食材を育てるところから調理するまで流れを、一通り体験することができました。
Tel. 0538-66-2034 Fax. 0538-66-7908
〒438-0218 静岡県磐田市中平松23番地
6月20日(火)、くすのき学級がじゃがいもの調理実習を行いました。
調理したじゃがいもは、自分たちで育てて収穫したものです。
今回のメニューは、「じゃがバター」と「ジャーマンポテト」です。
一つ一つ丁寧に洗って、包丁の使い方を確認しながら切っていきます。
自分たちで育てた野菜は格別に美味しいですね。
食材を育てるところから調理するまで流れを、一通り体験することができました。