6年生 調理実習
2023年6月1日 11時00分5月12日(金)、26日(金)、6年生が家庭科で調理実習を行いました。
12日は、スクランブルエッグを作りました。
卵を焦がさないように炒めるのは難しいなぁ。
ふわふわのスクランブルエッグができたかな?
26日は、野菜炒めを作りました。
フライパンからこぼさないように気を付けて炒めます。
食材の準備から調理までを体験して、料理の大変さと楽しさを感じることができました。
日々のお手伝いにも役立てていきたいですね。
Tel. 0538-66-2034 Fax. 0538-66-7908
〒438-0218 静岡県磐田市中平松23番地
5月12日(金)、26日(金)、6年生が家庭科で調理実習を行いました。
12日は、スクランブルエッグを作りました。
卵を焦がさないように炒めるのは難しいなぁ。
ふわふわのスクランブルエッグができたかな?
26日は、野菜炒めを作りました。
フライパンからこぼさないように気を付けて炒めます。
食材の準備から調理までを体験して、料理の大変さと楽しさを感じることができました。
日々のお手伝いにも役立てていきたいですね。