3年生 社会科お店見学

2023年10月3日 09時00分

9月21日(木)、3年生が社会科の授業としてお店見学を行いました。
事前に家族がどのようなお店で買い物をしているか調べ、学校に最も近いお店である遠鉄ストア竜洋店さんを見学させていただきました。

鮮魚コーナーでは、魚を調理する様子を見せていただき、子供たちは大興奮でした。

商品の並べ方にどんな工夫がされているかな?実際に見ながら説明していただきました。

また、普段は見ることができないバックヤードも見せていただきました。

普段私たちが利用しているお店には、お客さんや働いてる人のためにたくさんの工夫がされていることを学びました。